Coxa de Frango ao Molho de Laranja e Basílico

Essa receita já foi acessada por 5635 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Coxa de Frango ao Molho de Laranja e Basílico.
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O sabor marcante da laranja combinado com o frescor do basílico tornam essa receita de coxa de frango recheada irresistível. O molho de laranja é bem equilibrado e complementa perfeitamente o prato. O recheio de champignon, macarrão e patê de fígado de galinha fica delicioso e surpreendente. Vale a pena experimentar!

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1/2 pimenta vermelha picada
  • alecrim picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de champignon cortado em 4 partes
  • 100 g de macarrão parafuso cozido
  • 1 cálice de conhaque para flambar
  • 100 g de patê de fígado de galinha
  • sal a gosto
  • 4 coxas e sobrecoxas de frango desossadas (com a pele) e
  • temperadas com sal e limão
  • manteiga cortada em pedacinhos (para salpicar)
  • Para o molho de laranja:
  • suco de 8 laranjas peneirado (700ml)
  • 1 ramo de alecrim
  • 100 g de manteiga gelada e em cubinhos
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Receita Coxa de Frango ao Molho de Laranja e Basílico


Modo de Preparo

  1. Numa panela em fogo médio, aqueça manteiga e refogue a cebola
  2. picada, alho picadinho, pimenta vermelha picada e alecrim picado
  3. a gosto até a cebola ficar macia. Junte champignon cortado em 4
  4. partes, macarrão parafuso cozido e flambe com conhaque.
  5. Desligue o fogo e misture patê de fígado de galinha e sal a
  6. gosto. Deixe esfriar.
  7. Com o recheio já frio recheie as coxas e sobrecoxas de frango
  8. desossadas (já temperadas com sal e limão). Feche com um palito,
  9. prendendo bem, deixando a pele para cima.
  10. Numa assadeira disponha as coxas recheadas, salpique pedacinhos
  11. de manteiga e leve ao forno pré aquecido a 200ºC por 1 hora.
  12. Retire e reserve, mantendo-as aquecidas.
  13. Regue com o molho de laranja e sirva com legumes boleados.
  14. Preparo do molho de laranja:
  15. Numa panela em fogo médio coloque suco de laranja peneirado e
  16. alecrim, deixe reduzir pela metade. Retire o ramo de alecrim,
  17. adicione manteiga gelada e em cubinhos, mexa vigorosamente com
  18. auxilio de um batedor de arame. Tempere com sal e
  19. pimenta-do-reino a gosto.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Coxa de Frango ao Molho de Laranja e Basílico.

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