As coxinhas de frango feitas com massa folhada e recheadas com requeijão cremoso são uma opção deliciosa para um petisco ou lanche. O frango marinado com ervas, vinho branco e gengibre proporciona um sabor marcante e a massa folhada é crocante e leve. As coxinhas ficam suculentas e saborosas. Uma receita simples de fazer em casa que agrada o paladar.
Ingredientes
1 kg de coxinha de asa de frango (com ou sem osso)
2 colheres (sopa) de suco de limão
Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
4 dentes de alho picados
Ervas (alecrim, tomilho, sálvia, louro)
1/2 copo (americano) de vinho branco
2 tabletes de caldo de galinha dissolvido em 1 xícara de
chá de água
1 colher (chá) de gengibre ralada
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de azeite
Água para o cozimento
Para fazer as coxinhas:
1,5 kg de massa folhada
Coxinhas de frango cozidas
200 g de requeijão cremoso
Gema para pincelar
Modo de Preparo
Lave as coxinhas com água quente. Tire a pele e tempere com o
suco de limão, a pimenta dedo-de-moça, o alho, as ervas, o vinho branco, o tablete de caldo dissolvido, a gengibre e o sal.
Deixe marinar por cerca de 30 min. Tire as coxinhas do marinado e doure numa panela com azeite. Junte o caldo do marinado e a água para cozimento por mais ou menos 1h. Deixe esfriar.
Para fazer as coxinhas:
Corte discos da massa folhada com 12 cm de diâmetro. Passe
requeijão cremoso em volta de cada coxinha (mais ou menos 1
colher de sopa de requeijão).
Coloque uma coxinha sobre o disco de massa e feche. Pincele a
gema por toda coxinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC para
assar por mais ou menos 30 min.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Coxinhas de Frango.
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Comentários (1) Postar um Comentário
Juan daniel comentou:
Essas coxinhas são uma delicia em...