A "Farnel" é uma receita incrível, que reúne diversos ingredientes deliciosos como frango, linguiça, ovos e azeitonas, tudo em uma textura rica e úmida de farinha de milho em flocos. O prato é muito bem temperado, com um toque de cúrcuma e extrato de tomate que adicionam sabor e cor. O uso de um guardanapo de linho para servir é um charme e complementa o estilo caseiro e aconchegante dessa tradicional receita brasileira. Perfeito para um almoço em família ou com amigos!
Ingredientes
1 frango inteiro (cerca de 1, 5 kg) limpo, sem pele e
cortado pelas juntas
2 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho amassados
2 cebolas picadas
6 tomates sem sementes com pele picados
1/2 colher (sopa) de extrato de tomate
1 folha de louro
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (chá) de cúrcuma (açafrão da terra) em pó
500 ml de caldo de frango
1 xícara (chá) de cheiro- verde (salsa e cebolinha) picado
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
4 ovos cozidos picados
250 g de linguiça de porco fresca, frita e picada
+/- 1 xícara (chá) de farinha de milho em flocos
Modo de Preparo
Numa panela aquecida, doure 1,5 kg de pedaços de frango em 2
colheres (sopa) de azeite.
Acrescente 4 dentes de alho amassados e 2 cebolas picadas e mexa até que a cebola fique transparente. Adicione 6 tomates sem sementes com pele picados, 1/2 colher (sopa) de extrato de
tomate, 1 folha de louro, sal e pimenta-do-reino a gosto, 1
colher (chá) de cúrcuma em pó e 500 ml de caldo de frango.
Leve ao fogo até ferver, tampe a panela e deixe cozinhar até a
carne ficar macia.
Tire do fogo, retire os ossos do frango e separe a carne em
pedaços grossos. Junte a carne ao molho.
Leve novamente ao fogo e acrescente 1 xícara (chá) de
cheiro-verde picado, 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada, 4
ovos cozidos picados e 250 g de linguiça de porco fresca frita e
picada, mexendo até ferver.
Adicione +/- 1 xícara (chá) de farinha de milho em flocos, aos
poucos, mexendo sempre, até ficar espesso e bem úmido (como um cuscuz).
Ponha no meio de um guardanapo grande de linho engomado, amarre as quatro pontas, coloque num prato de servir.
O guardanapo deverá ser desamarrado apenas quando for comer.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Farnel.
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