Filé de Frango com Molho de Uva Itália

Essa receita já foi acessada por 3167 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Filé de Frango com Molho de Uva Itália.
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O Filé de Frango com Molho de Uva Itália é uma ótima opção para quem gosta de pratos sofisticados e saborosos. O frango é temperado com sal e pimenta-do-reino e frito até dourar, enquanto o molho de uva itália é encorpado e adiciona um sabor adocicado ao prato. Acompanhado por cenouras e temperado com ervas frescas, é um prato completo e muito saboroso. A receita é um pouco demorada, mas o resultado final vale a pena. Recomendado para quem gosta de experimentar novos sabores.

Ingredientes

  • # 1 carcaça média de frango
  • # 1 cebola média cortada em rodelas
  • # 2 tomates médios cortados em rodelas
  • # 3 colheres (chá) de sal grosso
  • # 1 buquê de ervas frescas (salsinha, cebolinha verde, estragão)
  • # 10 pimentas-do-reino em grãos
  • # 1 pedaço de canela em rama
  • # 4 filés de frango sem pele
  • # 2 colheres (sopa) de óleo
  • # 200 g de uva itália
  • # 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • # sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Receita Filé de Frango com Molho de Uva Itália


Modo de Preparo

  1. Ligue o forno à temperatura alta. Caldo de frango: lave a carcaça do frango, pique em pedaços pequenos e disponha numa assadeira. Espalhe as rodelas de cebola e cubra com as rodelas de tomate. Polvilhe o sal grosso por cima e leve ao forno por 30 minutos, ou até o tomate secar. Retire do forno e transfira tudo para uma panela grande. Junte o buquê de ervas, os grãos de pimenta-do-reino, a canela e 2,5 litros de água. Leve ao fogo com a panela destampada e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 1 hora e 30 minutos, ou até o volume reduzir para menos da metade. Durante o cozimento, retire com uma escumadeira a espuma que formar na superfície. Retire do fogo e coe o caldo numa peneira de malha fina ou num pano, aparando numa tigela. Reserve. Tempere os filés de frango com sal e pimenta-do-reino e reserve. Aqueça o óleo numa frigideira grande, disponha os filés de frango e frite por 10 minutos, ou até dourar dos dois lados. Retire da frigideira e mantenha-os aquecidos. Na mesma frigideira, coloque as uvas e refogue, salteando de vez em quando, até ficarem levemente douradas. Retire as uvas e reserve. Ainda na mesma frigideira, junte o caldo de frango e a farinha de trigo, dissolvida à parte com um pouco de caldo de frango. Cozinhe, sem parar de mexer, por 2 minutos, ou até o molho ficar levemente encorpado. Acerte o sal e retire do fogo. Distribua o molho nos pratos, coloque os filés de frango e as uvas. Sirva com 1 cenoura cortada em tiras finas, cozidas rapidamente. Decore com folhas de salsinha e cebolinha verde.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Filé de Frango com Molho de Uva Itália.

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