O Frango ao Limão é uma receita saborosa e fácil de preparar. O segredo está na marinada com ervas frescas e suco de limão, que garante ao frango um sabor cítrico e suculento. A fritura na frigideira e o molho a base de vinho branco e caldo de frango adicionam textura e profundidade ao prato. A manteiga e o suco de limão trazem um toque final de acidez e cremosidade. Uma ótima opção para uma refeição em família ou amigos.
Ingredientes
1 1/2 kg de sobrecoxas de frango sem pele
2 de cabeças de alho sem casca
1/3 xícara de chá de suco de limão e os limões espremidos
2 colheres de chá de orégano fresco debulhado
2 colheres de chá de sálvia picada
1 colher de chá de alecrim debulhado
2 colheres de sopa de azeite
1/2 colher de chá de pimenta-do-reino em grãos
Sal a gosto
240 ml de óleo
240 ml de e vinho branco
1 xícara de chá de caldo de frango (1 tablete de caldo dissolvido em 1 xícara de chá de água)
2 colheres de sopa de manteiga
1/4 xícara de chá de suco de limão (+/- 1 limão)
Modo de Preparo
Num saco coloque 1 ½ kg de sobrecoxas de frango sem pele, 2 cabeças de alho sem casca, 1/3 xícara de chá de suco de limão e os limões espremidos, 2 colheres de chá de orégano fresco debulhado, 2 colheres de chá de sálvia picada, 1 colher de chá de alecrim debulhado, 2 colheres de sopa de azeite, ½ colher de chá de pimenta-do-reino em grãos, sal a gosto, misture, amarre bem o saco e leve para à geladeira para marinar por 48 horas, mexendo de vez em quando. Reserve as sobrecoxas e os dentes de alho e despreze a marinada.
Em fogo alto, aqueça numa frigideira grande 1 xícara de chá de óleo, arrume as sobrecoxas de frango tomando cuidado para que fiquem numa única camada e frite-as até dourar (+/- 10 minutos). Vire as sobrecoxas, adicione os dentes de alho (reservados da marinada) e frite dourando do outro lado (+/- 10 minutos).
Escorra o excesso de óleo da frigideira, volte ao fogo médio e adicione 1 xícara de chá de vinho branco, 1 xicarade chá de caldo de frango, deixe reduzir e escurecer o molho (+/- 8 minutos). Desligue o fogo, acrescente 2 colheres de sopa de manteiga, ¼ xícara de chá de suco de limão, misture e sirva em seguida.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Frango ao Limão.
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