Frango ao Molho Teriaki com Cogumelos e Legumes

Essa receita já foi acessada por 5252 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Frango ao Molho Teriaki com Cogumelos e Legumes.
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O Frango ao Molho Teriaki com Cogumelos e Legumes é uma deliciosa e sofisticada alternativa para um jantar a dois ou uma refeição em família. O molho teriaki é bem equilibrado e traz um toque oriental suave à receita. Os legumes são levemente crocantes e o frango é bem dourado e macio. A combinação de sabores é perfeita e o aroma é irresistível. Uma opção nutritiva e rica em sabor para quem se preocupa com a alimentação saudável.

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de sakê
  • 1/4 xícara de mirin (sakê doce)
  • 1/4 xícara de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 1 fio de azeite de gergelim
  • 2 de filé de peito de frango cortado em tiras grossas
  • 1/2 cenoura em tiras finas
  • 1/2 de cebola em cubos de 2cm
  • 1/2 de pimentão verde limpo em cubos de 2cm
  • 100 g cogumelos (shitake, shimeji, hiratake)
  • 2 colheres de sopa de óleo de milho ou canola
  • 2 colheres de sopa salsinha picada
  • 1 colher de chá de amido de milho

Receita Frango ao Molho Teriaki com Cogumelos e Legumes


Modo de Preparo

  1. Misture os sakês, o molho de soja, o açúcar, o gengibre e o óleo de gergelim em um pote. Mergulhe o filé de peite de frango cortado em tiras de 2 cm e deixe-o marinando por cerca de 30 min.
  2. Escorra o frango, reservando o líquido da marinada. Em uma frigideira (ou wok) bem quente, doure o frango com o óleo até que fique bem dourado. Reserve-o. Na mesma panela bem quente, doure rapidamente as cebolas, os pimentões, a cenoura e os cogumelos separadamente. Reserve junto do frango.
  3. Misture o amido no líquido da marinada e adicione-o na panela quente, deixando que ferva e engrosse. Quando engrossar, volte com o frango e os legumes, salteando bem para misturar os sabores. Polvilhe com gergelim e finalize com salsinha.
  4. Sirva com arroz de sushi cozido.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Frango ao Molho Teriaki com Cogumelos e Legumes.

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