Frango Assado com Cuscuz Marroquino e Frutas Secas

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Este frango assado com cuscuz marroquino e frutas secas é uma explosão de sabores e texturas. O frango fica extremamente suculento e aromático, graças à marinada de especiarias e ervas frescas. O cuscuz marroquino é o acompanhamento perfeito, com sua mistura de uvas-passas, castanhas-de-caju e temperos, e o molho de laranja completa perfeitamente a combinação de sabores. Uma receita deliciosa e saborosa que com certeza vai agradar todos os paladares.

Ingredientes

  • Para a marinada
  • 1 frango inteiro limpo
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 pimenta-dedo-de-moça picada
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de coentro fresco picado
  • 1 colher (chá) de cúrcuma
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • raspas e suco de 1 limão
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Para o recheio de cuscuz
  • 1/2 xícara (chá) de cuscuz marroquino (sêmola de grão duro)
  • 1/4 xícara (chá) de uvas-passas
  • 1/4 xícara (chá) de castanhas-de-caju
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de açafrão (opcional)
  • Para o molho
  • 2 colheres (sopa) da gordura da assadeira
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • raspas de 1 laranja
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

Receita Frango Assado com Cuscuz Marroquino e Frutas Secas


Modo de Preparo

  1. Para a marinada
  2. Numa tigela grande, junte todos os ingredientes e misture bem. Coloque o frango e esfregue a marinada na carne. Deixe por 3 horas na geladeira, virando de vez em quando. Se preferir, coloque o frango com a marinada num saco plástico e feche bem. Leve à geladeira e deixe marinar por 3 horas.
  3. Para o recheio de cuscuz
  4. Numa panelinha, junte 1/2 xícara (chá) de água, o açafrão, o sal e o azeite e leve ao fogo alto.
  5. Numa tigela média, coloque o cuscuz marroquino e as passas. Quando a água temperada ferver, regue o cuscuz com ela e misture bem. Tampe a tigela com um prato e deixe esfriar. Misture as castanhas-de-caju e os temperos.
  6. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
  7. Retire o frango da marinada e recheie com o cuscuz. Prenda as coxas uma à outra com barbante para que não se abram muito ao assar, retendo assim o recheio. Transfira o frango para uma assadeira e regue com a marinada. Leve ao forno por 1 hora e 30 minutos, regando a cada 15 minutos com o molho que se formou na assadeira. Quando o frango estiver quase pronto, faltando cerca de 20 minutos para completar o tempo de forno, prepare o molho de laranja.
  8. Para o molho
  9. Leve uma panelinha com a gordura da assadeira ao fogo médio. Quando esquentar, junte a farinha e mexa bem por 2 minutos.
  10. Retire a panela do fogo e junte o suco de laranja e o de limão. Mexa bem, usando um batedor de arame, e leve de volta ao fogo baixo para engrossar. Deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo e junte as raspinhas da laranja.
  11. No momento de servir
  12. Tire o frango do forno, coloque numa tábua e elimine o barbante. Retire o cuscuz de dentro e corte o frango em pedaços: peito, coxa e sobrecoxa. Se quiser, sirva também as costas ou guarde-as para uma sopa.
  13. Coloque o molho numa molheira e sirva os cortes de frango com o cuscuz.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Frango Assado com Cuscuz Marroquino e Frutas Secas.

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