Frango Caipira e Couve

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O Frango Caipira e Couve é um prato perfeito para quem busca uma refeição simples e saborosa. O frango é temperado com alho, vinagre, pimenta do reino e sal, e frito na panela de ferro para garantir um sabor autêntico. A couve é preparada com bacon, cebola e alho, trazendo um toque crocante e aromático ao prato. Fácil de fazer e com ingredientes acessíveis, é uma opção deliciosa para um almoço ou jantar em família.

Ingredientes

    Frango:
  • 1 frango de 1,5 kg a 2,0 kg cortado
  • Água fervente para escaldar o frango
  • Suco de 1 limão para passar no frango
  • Tempero:
  • 2 colheres (sopa) de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (café) de pimenta do reino
  • Sal a gosto
  • Para fritar:
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 1 pitada de açúcar para dourar
  • 4 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • Couve:
  • 1 maço de couve
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Óleo o suficiente para cobrir o fundo da frigideira
  • 50g de bacon (5 fatias pequenas aproximadamente) cortado
  • em pedacinhos
  • 2 colheres (sopa) de alho
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada

Receita Frango Caipira e Couve


Modo de Preparo

    Frango:
  1. Lave bem os pedaços de frango e escalde em água fervendo.
  2. Escorra, passe o suco de limão e lave em água corrente. Deixe
  3. escorrer bem. Tempere com o alho, o vinagre, a pimenta do reino e o sal.
  4. Deixe "dormir" no tempero, guardado na geladeira. Leve uma panela de ferro ao fogo e deixe o fundo quente, coloque o óleo, o frango e deixe dourar, mexendo sempre que necessário. Conforme for secando, vá colocando água quente. Para deixar o frango bem dourado, leva de 40 minutos a 1 hora. Se desejar, acerte o sal, coloque as cebolas, a salsinha, a cebolinha, tampe a panela e desligue o fogo.
  5. Como cortar a couve:
  6. Lave bem as folhas de couve, tire o talo mais grosso, coloque 10
  7. ou 12 folhas uma sobre a outra (suficiente para que quando for
  8. enrolar caiba na mão), enrole e segure firme. Acerte as folhas
  9. para ficar do mesmo tamanho. Vá cortando a couve bem fininha.
  10. Como preparar a couve:
  11. Coloque a couve picada numa tigela e adicione a cebolinha, a
  12. salsinha, a pimenta do reino e o sal e misture. Numa frigideira,
  13. aqueça o óleo, frite o bacon, doure a cebola e o alho, acrescente
  14. a couve picada, mexendo rapidamente, deixando por 1 ou 2 minutos. Desligue o fogo e sirva.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Frango Caipira e Couve.

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