Frango com Telha de Mandioca

Essa receita já foi acessada por 4422 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Frango com Telha de Mandioca.

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A receita de Frango com Telha de Mandioca é uma combinação incrível de sabores e texturas. O frango refogado com cebola, alho e coloral, desfiado e regado com o caldo é extremamente suculento. O arroz agulinha com cubos de bacon e pimentões, tudo cozido com caldo do frango, é muito saboroso. A taioba, forrada em forma de disco e recheada com arroz e lascas de requeijão, traz uma sensação diferenciada na boca. A telha de mandioca frita finaliza o prato com maestria. Seu sabor levemente adocicado e sua crocância proporcionam um complemento espetacular. As pimentas biquinho como decoração também deixam o prato ainda mais atrativo. Excelente receita para surpreender convidados especiais.

Ingredientes

  • 1 ½kg de frango caipira
  • 2 cebolas
  • 1 colher de chá de coloral
  • 1 maço de folhas de taioba
  • 2 pimentões (vermelho, amarelo)
  • 1 xícara de arroz agulinha
  • 300gr de requeijão moreno
  • 250gr de bacon
  • Para Decorar
  • Telha de mandioca
  • Pimentas biquinho


Modo de Preparo

  1. Refogar o frango picado e temperado, com cebola, alho e coloral
  2. Depois de cozido, reservar o caldo e o frango desfiado
  3. Picar as cebolas, os pimentões e o bacon em cubos pequenos
  4. Refogá-los com azeite e o arroz, regando com porções do caldo de frango
  5. Passar as folhas da taioba em água quente e forrá-las em forma de disco (12cm)
  6. Rechear as formas, com o arroz e lascas de requeijão, finalizando fechando as pontas da folha
  7. Colocar no centro do prato, com uma porção do frango desfiado por cima da taioba, uma telha de mandioca frita sobreposta ao frango regado com o restante do caldo
  8. Para decoração, uma porção de pimentas ao redor do prato

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Frango com Telha de Mandioca.

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