Frango de Mineiro na Praia
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A receita de "Frango de Mineiro na Praia" é uma mistura interessante de frango, frutos do mar e quiabo com um tempero Chef Tulio delicioso. A textura do prato é bem consistente, devido à adição de farinha de trigo, e o sabor é bastante saboroso, com um toque levemente picante. Perfeito para servir em um dia quente na praia, acompanhado de arroz branco. Nota: 4/5.
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 250g de peito de frango picado
- 250g de frutos do mar (camarão, mexilhão, lula, vôngole, polvo, etc)
- 250g de quiabo fresco
- 5 colheres (sopa) de tempero Chef Tulio (em pó: cebola, alho, pimenta malagueta, páprica doce, páprica picante, manjericão, orégano, tomilho, semente erva-doce, semente de coentro, semente de cominho).
- 2 xícaras de caldo de galinha (pode ser industrial)
- 2 colheres (sopa) de alho moído
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
- ¼ xícara de cebola
- ¼ xícara de tomate verde
- ¼ xícara de tomate vermelho
- ¼ pimenta verde
- ¼ xícara de cebolinha
- ¼ xícara de salsinha
Modo de Preparo
- Em uma frigideira, colocar o azeite
- Com a frigideira quente, dourar o frango
- Acrescentar o alho, a cebola, os tomates, e refogar por 5 minutos.
- Acrescentar os frutos do mar
- Colocar a farinha de trigo para engrossar
- Acrescentar o caldo de galinha
- Tampar e deixar cozinhar por 10 minutos.
- Acrescentar o quiabo e deixar ferver por mais 5 minutos
- Acrescentar a salsinha e a cebolinha.
- Servir sobre arroz branco bem quente
- Se possível em prato fundo.
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