Essa receita já foi acessada por 3608 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Frango e Batatas na Capa de Sal.
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A receita de Frango e Batatas na Capa de Sal é uma opção deliciosa e diferente para o jantar. A crosta de sal dá um sabor especial aos ingredientes e a mistura de ervas no azeite aromático é um ótimo acompanhamento. É importante lembrar de retirar a capa de sal assim que sair do forno para evitar que fique salgado. Experimente com salmão ou outros legumes e verduras.
Ingredientes
600 g de farinha de trigo
100 g de sal grosso
2 ramos de alecrim picado
4 colheres (sopa) de mostarda em grãos
4 claras
+/- 150 ml de água
4 batatas inglesas (ou 4 coxas de frango)
AZEITE AROMÁTICO DE ERVAS
1 vidro de azeite (500 ml)
1 dente de alho
1 ramo de alecrim
4 folhas de salvia
2 ramos de tomilho
1 pimenta dedo-de-moça cortada ao meio
50 g de gengibre cortado em rodelas
Modo de Preparo
1- Numa tigela grande misture 600 g de farinha de trigo, 100 g de sal grosso, 2 ramos de alecrim picado e 4 colheres (sopa) de mostarda em grãos. Junte 4 claras e (+/-) 150 ml de água e com auxilio das mãos sove até obter uma massa em ponto de enrolar (e que não grude nas mãos). Divida a massa em 4 partes.
2- Abra cada parte da massa com auxilio de um rolo de macarrão e envolva 1 batata inglesa grande ou 1 coxa de frango até que fique completamente coberta. Repita este procedimento com as outras batatas (ou 4 coxas com de frango).
3- Numa assadeira untada e enfarinhada coloque as batatas envolvidas na capa de sal e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 a 50 minutos. Sirva em seguida.
OBS: assim que sair do forno, retire a capa de sal para que a batata (ou frango) não fiquem salgados.
DICA: se quiser colorir a capa de sal acrescente na mistura: ou espinafre em pó (cor verde) ou coloral a gosto (cor vermelha) ou açafrão a gosto (cor amarela) diluída na água da massa.
Sirva com salada verde e azeite de ervas.
AZEITE AROMÁTICO DE ERVAS:
1- Numa panela coloque 1 vidro de azeite (500 ml) com 1 dente de alho e leve ao fogo baixo por 5 minutos sem deixar ferver. Retire do fogo e acrescente 1 ramo de alecrim, 4 folhas de salvia, 2 ramos de tomilho, 1 pimenta dedo de moça cortada ao meio e 50 g de gengibre cortado em rodelas. Tampe a panela e deixe descansar por 1 hora. Se quiser, guarde dentro de um vidro fechado.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Frango e Batatas na Capa de Sal.
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