A receita de "Frango Enterrado na Brasa" é uma opção diferenciada e deliciosa para quem quer sair do básico no churrasco. O preparo é complexo, mas o resultado é um frango suculento e com sabor marcante dos temperos e da argila. A farofa rica de legumes é um ótimo acompanhamento para essa receita. Vale a pena experimentar e surpreender os convidados.
Ingredientes
5 dentes de alho bem amassados
1 cebola ralada
1 pimenta vermelha bem picada
1 ramo pequeno de alecrim e 2 colheres (sopa) de cheiro
verde picados a gosto
1 copo (tipo americano) de vinho branco
2 colheres (sopa) de molho de soja
sal a gosto
1 frango com +/- 1,4 kg (limpo)
2 colheres (sopa) de maionese
1 colher (sopa) de colorau em pó
papel alumínio o suficiente para embrulhar o frango
saco plástico aberto
água para molhar as mãos
3 kg de argila
Modo de Preparo
Num saco plástico grande coloque 5 dentes de alho bem amassados,
1 cebola ralada, 1 pimenta vermelha bem picada, 1 ramo pequeno de
alecrim e 2 colheres (sopa) de cheiro verde picados a gosto, 1
copo (tipo americano) de vinho branco, 2 colheres (sopa) de molho
de soja e sal a gosto. Acrescente 1 frango com +/- 1,4 kg (limpo)
e sacuda o saco plástico para envolver os temperos no frango.
Deixe no mínimo 12 horas na geladeira.
Retire o frango da marinada, besunte 2 colheres (sopa) de
maionese, polvilhe 1 colher (sopa) de colorau e envolva-o no
papel alumínio tendo o cuidado de não rasgar.
Numa superfície lisa e coberta com um saco plástico aberto,
coloque 3 kg de argila e com auxilio das mãos molhadas, abra a
argila e forme um retângulo grande.
Coloque o frango (que está embrulhado no papel alumínio) no
centro da argila e envolva-o todo com a argila. Molde no formato
desejado.
DICA: molde a argila no formato de um frango.
Coloque o frango (que está envolvido na argila) na brasa. Tenha o
cuidado de cobrir todo frango com a brasa.
Deixe na brasa por 2 a 2 1/2 horas.
Com o auxílio de uma pá, retire o frango da brasa e quebre a
argila, descartando-a. Remova o papel alumínio e tenha o cuidado
de não deixar, nenhum vestígio de argila, entrar ou ficar no
frango.
Sirva imediatamente com farofa rica de legumes.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Frango Enterrado na Brasa.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (0) Postar um Comentário