Frango Kenga da Ana Maria Braga
Essa receita já foi acessada por 24336 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Frango Kenga da Ana Maria Braga.
O Frango Kenga da Ana Maria Braga é um prato delicioso e fácil de fazer. O frango é temperado com alho, cebola e cachaça, frito e depois cozido em um caldo de frango saboroso. O creme de milho com colorau adiciona um sabor especial ao prato e a cobertura de alho torrado e cheiro verde complementa a experiência gustativa. É uma ótima opção para um jantar em família.
Ingredientes
- 1 frango grande (com +/1 e meio kg) cortado em pedaços
- médios
- 5 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- Meia xícara (chá) de cachaça
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- óleo suficiente para fritar
- 1 fio de óleo
- 1 litro de caldo de frango (3 tabletes de caldo de galinha
- dissolvidos em 1 litro de água)
- 3 espigas de milho
- 3 copos (tipo requeijão) de água
- 1 colher (sobremesa) de colorau
- alho picadinho e frito e cheiro verde picado a gosto
Modo de Preparo
- Numa tigela tempere o frango cortado em pedaços médios, os
- dentes de alho picados, a cebola picada, a cachaça e sal e
- pimenta-do-reino a gosto
- Deixe tomar gosto por 30 minutos.
- Retire o excesso de tempero do frango e coloque os pedaços
- numa panela com óleo bem quente
- Doure aos poucos e bem
- Reserve.
- Numa panela com um fio de óleo refogue o tempero (que foi
- retirado do frango)
- Acrescente o caldo de frango (3 tabletes
- dissolvidos em 1 litro de água) e os pedaços de frango frito.
- Cozinhe por 30 minutos
- Retire o frango do caldo e mantenha-o
- aquecido.
- À parte debulhe as espigas de milho e bata no liquidificador
- com 3 copos (tipo requeijão) de água e 1 colher (sobremesa) de
- colorau
- Coe e coloque na panela junto com o caldo
- Cozinhe
- novamente, mexendo vez em quando, por +/10 minutos
- Desligue o fogo, transfira o creme para uma travessa,
- coloque o frango por cima do creme, polvilhe alho torrado e
- cheiro verde picado a gosto
- Sirva com arroz branco, quiabo
- refogado e pimenta.
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Comentários (2) Postar um Comentário
Monica comentou:
Eu adoro as receitas da ana maria sao muito boas
Karina comentou:
Essa kenga é de comer resando.