O "Frango na Bolacha" é uma receita diferente e surpreendente! A crocância da bolacha contrasta com a maciez do frango, que fica muito saboroso com os temperos utilizados. O arroz verde é uma ótima opção de acompanhamento, completando o prato de forma deliciosa. O único ponto negativo é a falta de indicação do número de porções, o que pode dificultar o preparo. Vale a pena experimentar essa receita!
Ingredientes
1 kg de coxa e sobrecoxa de frango sem pele
1/2 pacote de bolacha água e sal
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Temperos a gosto para o frango
Para o arroz verde:
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de arroz
1 xícara (chá) de espinafre cozido com sal
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) manteiga ou margarina
3 ovos
Modo de Preparo
Coloque 1 kg de coxas e sobrecoxas de frango numa vasilha e
tempere a gosto (sal, salsinha, alho, tempero caseiro e vinho
branco seco de um dia para outro).
Numa assadeira, coloque 3 colheres (sopa) de manteiga e leve para derreter no forno pré-aquecido.
Num outro recipiente, coloque 1/2 pacote de bolacha água e sal e
triture-as com um martelinho de carne (mas não deixe os pedaços ficarem muito pequenos).
Retire a assadeira do forno, passe as coxas e sobrecoxas de
frango na manteiga e depois na bolacha triturada e coloque-as na assadeira. (a quantidade de manteiga tem que ser suficiente para untar toda a assadeira e sobrar um pouco para as coxas e sobrecoxas não grudarem).
Polvilhe a bolacha para fazer o crocante.
Leve para assar em forno pré-aquecido (180ºC) cobrindo com
papel-alumínio por cerca de 1 h ou até a carne estar pré-cozida.
Depois, retire o papel-alumínio e deixe corar (por 25 min a
180ºC) até que a bolacha fique crocante.
Sugestão: servir com arroz verde
Para o arroz verde:
Cozinhe o arroz de forma costumeira, junte a manteiga
bata no liquidificador o espinafre com as gemas, o queijo ralado
e o leite. Junte as claras em neve.
Numa vasilha, junte o arroz com o espinafre e polvilhe queijo
ralado. Leve ao forno por cerca de 15 min.
Sirva com molho de almôndegas ou linguiça.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Frango na Bolacha.
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