O Frango no Tijolo é uma receita única e deliciosa! O recheio é feito com cortes de porco e frango, espinafre, pistaches, queijo parmesão e outros ingredientes saborosos. O método de cozinhar o frango com tijolos é incomum e contribui para a textura e sabor surpreendentes. No entanto, o preparo é um pouco trabalhoso, por isso, reserve algumas horas para a preparação. Altamente recomendado para quem busca experimentar algo diferente e autêntico.
Ingredientes
Recheio:
1/2 xícara (chá) de óleo de milho
Alho a gosto
Alecrim
400g de lombo de porco
250g de peito de frango
150g de mortadela
1/2 maço de espinafre cozido e bem espremido
50g de pistaches sem a casca
100g de queijo parmesão
Salsinha
Noz moscada a gosto
Pimenta do reino
3 ovos inteiros
Sal a gosto
1 cálice de vinho branco
200g de manteiga
Frango:
1 frango desossado (mais ou menos 2,0 kg)
Sal e pimenta do reino a gosto
6 tiras de mortadela de 10 a 15 cm comprimento por 1 cm
largura
12 ovos de codorna cozidos
1 tijolo antigo
Modo de Preparo
Numa panela, coloque o óleo, o alho e o alecrim e refogue bem as carnes.
Passe pelo processador:
O lombo, o peito de frango, a mortadela, e o espinafre. Numa
tigela, mistures as carnes processadas junto com o pistache, o
queijo parmesão, a salsinha, a noz moscada, pimenta do reino
moída na hora, os três ovos e um pouco de sal.
Montagem:
Esfregue o frango desossado com sal e pimenta do reino, por
dentro e por fora. Vá recheando com a mistura e intercalando com as tiras de mortadela e os ovos de codorna (a mortadela no
sentido longitudinal da ave).
Depois de rechear, costure a parte traseira e amarre para que as
asas e as coxas não se abram. Coloque o frango numa assadeira, de preferência anti-aderente, coloque o óleo e a manteiga, cubra com o papel alumínio, e deixe em forno brando por 60 minutos. Tire o papel e deixe dourar.
Após retirar do forno, coloque o frango entre duas travessas ou
entre dois planos onde você possa colocar o tijolo (dos grandes)
ou um peso tipo aqueles ferros antigos, para fazer pressão. Deixe esfriar e depois leve a geladeira.
No dia seguinte o frango terá uma forma bem ovalada. Retire o
barbante, corte as asas e comece a fatiar a ave do peito para as
coxas, deixando a parte final como enfeite na montagem do seu
prato.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Frango no Tijolo.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
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