Frango Thai com Legumes

Essa receita já foi acessada por 4940 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Frango Thai com Legumes.
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O Frango Thai com Legumes é uma receita deliciosa e saudável. A combinação de sabores do frango marinado com o molho de coco e o gengibre é fantástica. Os legumes em julienne são um acompanhamento perfeito para complementar o prato. A receita é simples e fácil de seguir, sendo ideal para aqueles que buscam uma opção de refeição saudável em casa. Altamente recomendado!

Ingredientes

  • 4 sobrecoxas de frango (sem pele e sem osso)
  • 1/2 colher (sopa) de coentro picado
  • 1 pedaço de 1 cm de gengibre picado
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1 pimenta verde (opcional)
  • suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de shoyu light (molho de soja)
  • 50 ml de leite de coco light
  • 50 ml de água
  • PARA OS LEGUMES
  • 1 cenoura grande
  • 2 talos de salsão
  • 1/4 de nabo
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Receita Frango Thai com Legumes


Modo de Preparo

  1. Num liquidificador, coloque o coentro, o alho, o gengibre, a cebolinha, a pimenta verde, o suco de limão, o shoyu, o leite de coco e a água, e bata por 30 segundos ou até obter um líquido homogêneo.
  2. Retire a pele e os ossos dos pedaços de frango. Apóie cada pedaço sobre uma tábua e corte cada um em 3 tiras.
  3. Retire o líquido do liquidificador e coloque num recipiente. Acrescente as tiras de frango no líquido e mexa bem.
  4. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.
  5. Enquanto a carne está na geladeira, comece a preparar os legumes.
  6. Retire a carne da geladeira. Separe o líquido da carne.
  7. Coloque o líquido da marinada, coado, numa panela pequena e leve ao fogo baixo para ferver. Ao ferver, desligue o fogo e aqueça somente no momento de servir.
  8. Leve uma frigideira ou grelha antiaderente ao fogo alto e espere aquecer. Distribua as tiras de frango sobre a grelha e deixe fritar por 2 minutos de cada lado ou até que a carne fique cozida.
  9. Enquanto a carne estiver fritando, aqueça rapidamente os legumes prontos e o molho.
  10. Retire as carnes da grelha e monte o prato, colocando uma porção de carne, uma de legumes e de molho.
  11. Sirva a seguir.
  12. Para os legumes
  13. Lave os legumes sob água corrente.
  14. Comece cortando os legumes em julienne (tirinhas finas): retire uma fatia fina da lateral da cenoura. Apóie a cenoura sobre uma tábua com a lateral cortada voltada para baixo. Agora retire fatias de cada lado, transformando a cenoura num retângulo. Corte o retângulo em fatias finas (0,2 cm). Corte cada fatia em tiras (0,2 cm). Repita o procedimento com o nabo.
  15. Corte o salsão na metade. Faça um corte, no sentido do comprimento, em cada metade. Agora corte cada pedaço em tiras bem finas (0,2 cm).
  16. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo baixo para esquentar. Acrescente a margarina e espere derreter.
  17. Acrescente as tiras de salsão e refogue por 2 minutos, mexendo sempre. Acrescente as tiras de cenoura e refogue por mais 2 minutos. Por último coloque o nabo e refogue por mais 2 minutos.
  18. Tempere com sal e pimenta do reino. Desligue o fogo e sirva a seguir.
  19. Sirva quente.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Frango Thai com Legumes.

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