Galopé

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A receita de "Galopé" é uma explosão de sabores com suas múltiplas camadas de tempero. O galo e a mãozinha de porco são cozidos até a perfeição, com a adição de noz moscada e uma pitada de cachaça para aumentar ainda mais a profundidade do sabor. A cebola e o pimentão adicionam um toque adocicado e crocante. Servido com salsinha e cebolinha e um punhado de farinha de milho, é uma refeição reconfortante e satisfatória.

Ingredientes

  • 1 galo (4 a 5kg) cortado em pedaços médios
  • 5 kg de mãozinha de porco cortados em pedaços médios
  • 2 colheres (sopa) de coloral
  • 10 dentes de alho processados
  • 4 colheres de tempero de alhos e sal
  • 2 colheres (sopa) de gordura
  • 2 pitadas de noz moscada
  • 8 folhas de louro
  • 6 cebolas médias processadas
  • 4 pimentões médios processados
  • 1 dose de cachaça
  • Caldo de 1 limão
  • 1 molho de salsinha picada
  • 1 molho de cebolinha picada
  • Farinha de milho


Modo de Preparo

  1. Lavar o galo e deixar escorrer
  2. Temperar numa tigela com a metade do tempero alho e sal, a noz moscada e o caldo de limão.
  3. Limpar e temperar os pés de porco usando o tempero restante
  4. Numa panela de pressão grande, refogar a metade do alho processado, com 1 colher de coloral e a gordura, deixar dourar e a seguir acrescentar o galo
  5. Depois de refogado acrescentar 4 folhas de louro e água até cobrir
  6. Deixar na pressão por aproximadamente 20 minutos
  7. Usar o mesmo processo com o pé de porco
  8. Acrescentar a cachaça
  9. Verificar se ambos estão cozidos
  10. Misturar em uma panela e acrescentar a cebola e o pimentão
  11. Servir quente acompanhado de cebolinha, salsinha e farinha de milho.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Galopé.

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