Ganso Assado de Natal

Essa receita já foi acessada por 4340 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Ganso Assado de Natal.

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O Ganso Assado de Natal é uma receita tradicional e sofisticada que irá impressionar seus convidados durante as festas de fim de ano. O recheio é composto por uma mistura de maçãs, cenouras, cebola, aipo, passas, nozes e pão amanhecido em cubos, temperado com especiarias. O ganso é assado lentamente até ficar dourado e suculento, e é servido com um molho encorpado feito com o líquido da assadeira e amido de milho. Esta receita é perfeita para celebrar em grande estilo com a família e amigos.

Ingredientes

  • 3 maçãs descascadas e sem miolo, em cubos
  • 2 cenouras raladas
  • 1 cebola vermelha em cubos
  • 2 talos de aipo em cubos
  • 1 xícara (chá) de uvas passas sem sementes
  • 1 xícara (chá) de nozes escaldadas, sem peles
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ colher (chá) cada, de: sal e pimenta
  • 1 colher (chá) de manjerona
  • 3 xícaras (chá) de pão amanhecido em cubos
  • 1-4kg de ganso
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de óleo de açafrão
  • ½ colher (chá) de páprica
  • 1 colher (chá) de amido de milho


Modo de Preparo

  1. Misture junto as maçãs, cenoura, cebola, aipo, passas, nozes, pão, leite e temperos.
  2. Recheie o ganso e amarre-o.
  3. Coloque numa assadeira grande.
  4. Esfregue o ganso com alho e pincele com o óleo.
  5. Salpique a páprica.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 3½ a 4 horas.
  7. Quando estiver pronto, tire o ganso da assadeira, coloque numa travessa e mantenha aquecido.
  8. Coloque um pouco de água com caldo na assadeira; misture o amido de milho com 2 colheres (sopa) de água.
  9. Junte ao caldo da assadeira e deixe ferver.
  10. Coe e despeje numa molheira.
  11. Sirva com o ganso.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Ganso Assado de Natal.

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