Hambúrguer de Peru com Molho Agridoce

Essa receita já foi acessada por 2613 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Hambúrguer de Peru com Molho Agridoce.
Publicado em

Publicidade
Comente

Este Hambúrguer de Peru com Molho Agridoce é uma opção deliciosa e saudável para quem quer comer um hambúrguer sem culpa. O molho agridoce light é saboroso e dá um toque especial ao prato, enquanto os pimentões refogados adicionam crocância e cor. O hambúrguer de peru é macio e bem temperado, e assado no forno, o que o deixa mais saudável e menos gorduroso. Uma opção perfeita para um jantar rápido e saudável!

Ingredientes

  • Hambúrguer de Peru:
  • sal a gosto
  • 1 colher (chá) de curry
  • 1 cebola pequena ralada
  • ½ kg de filé de peito de peru
  • Molho Agridoce Light:
  • 1 colher (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão
  • ½ xícara (chá) de abacaxi em calda light cortado em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de molho de pimenta vermelha
  • 6 colheres (sopa) de shoyu light
  • Pimentão Refogado:
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • sal a gosto
  • 1 pimentão amarelo pequeno cortado à julienne
  • 1 pimentão vermelho pequeno cortado à julienne
  • 1 pimentão verde pequeno cortado à julienne

Receita Hambúrguer de Peru com Molho Agridoce


Modo de Preparo

  1. Molho agridoce light: leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva, a cebola, o alho e o gengibre. Refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos. Junte o abacaxi, o adoçante, o shoyu, a pimenta e 300 ml de água. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 30 minutos, ou até obter um molho encorpado. Retire do fogo e reserve.
  2. Pimentão refogado: aqueça o azeite de oliva numa panela antiaderente, adicione os pimentões e refogue, salteando de vez em quando, por 5 minutos, ou até ficarem macios. Acerte o sal e retire do fogo. Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  3. Hambúrguer de peru: lave o peito de peru, elimine a pele e as aparas e pique em pedaços muito pequenos, como se fosse moído. Junte a cebola, o curry e o sal. Misture com as mãos ou com uma colher até obter uma massa homogênea. Modele 8 hambúrgueres de 6 cm de diâmetro e 2 cm de altura cada um. Disponha os hambúrgueres numa assadeira antiaderente e leve ao forno por 20 minutos, ou até o hambúrguer ficar cozido por dentro e dourado por fora. Retire do forno. Sirva os hambúrgueres com o molho agridoce light e os pimentões refogados.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Hambúrguer de Peru com Molho Agridoce.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!