Pato Recheado com Lingüiça

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O Pato Recheado com Lingüiça é uma receita que surpreende pelo sabor intenso e sofisticado. O recheio com cogumelos, azeitonas e linguiça, combinado ao fígado e à moela do pato, resulta em uma mistura de texturas e sabores que encanta o paladar. Com uma carne suculenta e macia, o pato é assado no forno com um toque de vinho branco, o que dá um toque ainda mais refinado à preparação. Ideal para um jantar especial.

Ingredientes

  • 1 pato de 1 kg e 1/2 desossado
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 80 g de azeitonas pretas descaroçadas
  • 1 xícara (chá) de cogumelos secos
  • 1 cálice de vinho madeira
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 lingüiças
  • 1 pãozinho amanhecido
  • 1 ovo
  • 1 pitada de tomilho
  • Salsinha
  • 1/2 copo de vinho branco seco
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
  • Leite
  • Óleo
  • Sal
  • Pimenta do reino


Modo de Preparo

  1. Refogue na manteiga o fígado e a moela do pato cortados em pedacinhos, junte os cogumelos amolecidos em água e fatiados.
  2. Acrescente um pouco de caldo de carne e cozinhe em fogo forte por alguns minutos.
  3. Tempere com sal, pimenta-do-reino, tomilho e salsinha picada, retire do fogo, acrescente o cálice de vinho madeira, as lingüiças em pedaços, o pão aos pedaços amolecido em leite, o queijo parmesão, o ovo e as azeitonas picadas.
  4. Misture bem, prove o sal e recheie o pato com este composto.
  5. Costure a abertura e feche bem para manter a forma.
  6. Refogue o pato na panela com o resto da manteiga e um pouco de óleo, salgue, apimente e leve ao forno quente para assar, acrescentando o vinho na metade do tempo necessário.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pato Recheado com Lingüiça.

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