Peito de Frango com Molho de Feijão

Essa receita já foi acessada por 3202 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Peito de Frango com Molho de Feijão.
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O Peito de Frango com Molho de Feijão é uma receita saborosa e fácil de fazer. O frango marinado nas limas e especiarias fica suculento e o molho de feijão encarnado é um acompanhamento perfeito. A cebola caramelizada no fundo do prato adiciona um toque adocicado e complemente bem o prato. É um prato saudável e nutritivo que pode ser acompanhado com uma salada verde. Ideal para uma refeição reconfortante em família.

Ingredientes

  • 2 peitos de frango
  • 2 limas
  • 1 ramo de coentros
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de oregãos
  • sal e pimenta
  • 1 chávena de feijão encarnado cozido
  • água
  • algumas gotas de tabasco
  • 1 cebola pequena
  • 1 folha de louro
  • 1 dente de alho

Receita Peito de Frango com Molho de Feijão


Modo de Preparo

  1. De véspera tempere os peitos de frango inteiros com o azeite, o sumo das 2 limas, metade dos coentros picados, os oregãos, sal e pimenta. Deixe ficar no frigorífico de um dia para o outro.
  2. No dia seguinte aqueça o forno a 180ºC. Num fundo de um prato que possa ir ao forno coloque a cebola cortada em meias luas e, por cima desta os peitos de frango e a marinada. Tape com papel de alumínio e leve ao forno cerca de 30 minutos.
  3. Entretanto prepare o molho de feijão. Num tacho coloque o feijão cozido, 1 copo de água, sal, pimenta, a folha de louro, o dente de alho esmagado, tabasco a gosto e os restantes coentros picados. Leve ao lume e assim que levantar fervura coloque no mínimo e deixe cozinhar lentamente durante 40 minutos acrescentando mais água se necessário. Retire a folha de louro e passe tudo com a varinha mágica. Se vir que o molho fica muito espesso acrescente um pouco mais de água.
  4. Entretanto retire o frango do forno e reserve a cebola. Num grelhador electrico ou numa grelha de fogão leve os peitos de frango apenas a ganhar cor, cerca de 2 minutos de cada lado, tendo cuidado para não secar a carne.
  5. Sirva a carne colocando em cada prato um pouco das cebolas, por cima destas o peito de frango, e regue generosamente com o molho de feijão.
  6. Sirva com uma salada verde.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Peito de Frango com Molho de Feijão.

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