Peito de Frango com Molho de Feijão

Essa receita já foi acessada por 3207 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Peito de Frango com Molho de Feijão.
Publicado em

Publicidade
Comente

O Peito de Frango com Molho de Feijão é uma receita saborosa e fácil de fazer. O frango marinado nas limas e especiarias fica suculento e o molho de feijão encarnado é um acompanhamento perfeito. A cebola caramelizada no fundo do prato adiciona um toque adocicado e complemente bem o prato. É um prato saudável e nutritivo que pode ser acompanhado com uma salada verde. Ideal para uma refeição reconfortante em família.

Ingredientes

  • 2 peitos de frango
  • 2 limas
  • 1 ramo de coentros
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de oregãos
  • sal e pimenta
  • 1 chávena de feijão encarnado cozido
  • água
  • algumas gotas de tabasco
  • 1 cebola pequena
  • 1 folha de louro
  • 1 dente de alho

Receita Peito de Frango com Molho de Feijão


Modo de Preparo

  1. De véspera tempere os peitos de frango inteiros com o azeite, o sumo das 2 limas, metade dos coentros picados, os oregãos, sal e pimenta. Deixe ficar no frigorífico de um dia para o outro.
  2. No dia seguinte aqueça o forno a 180ºC. Num fundo de um prato que possa ir ao forno coloque a cebola cortada em meias luas e, por cima desta os peitos de frango e a marinada. Tape com papel de alumínio e leve ao forno cerca de 30 minutos.
  3. Entretanto prepare o molho de feijão. Num tacho coloque o feijão cozido, 1 copo de água, sal, pimenta, a folha de louro, o dente de alho esmagado, tabasco a gosto e os restantes coentros picados. Leve ao lume e assim que levantar fervura coloque no mínimo e deixe cozinhar lentamente durante 40 minutos acrescentando mais água se necessário. Retire a folha de louro e passe tudo com a varinha mágica. Se vir que o molho fica muito espesso acrescente um pouco mais de água.
  4. Entretanto retire o frango do forno e reserve a cebola. Num grelhador electrico ou numa grelha de fogão leve os peitos de frango apenas a ganhar cor, cerca de 2 minutos de cada lado, tendo cuidado para não secar a carne.
  5. Sirva a carne colocando em cada prato um pouco das cebolas, por cima destas o peito de frango, e regue generosamente com o molho de feijão.
  6. Sirva com uma salada verde.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Peito de Frango com Molho de Feijão.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!