Peru com Risoto de Pêra e Gorgonzola

Essa receita já foi acessada por 2974 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Peru com Risoto de Pêra e Gorgonzola.
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O Peru com Risoto de Pêra e Gorgonzola é uma deliciosa combinação de sabores. O peru fica macio e suculento, acompanhado por um risoto cremoso e saboroso. O toque de gorgonzola e pera na receita dá um sabor especial, deixando o prato mais sofisticado. A preparação é simples e o resultado final é uma ótima opção para refeições em família ou ocasiões especiais. Recomendado!

Ingredientes

  • 1 Peru temperado Congelado Perdigão (aprox. 4kg)
  • 1 colher (sopa) de margarina Doriana Extra Cremosa
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de ervas finas
  • Meia xícara (chá) de vinho branco
  • Meia xícara (chá) de água
  • Risoto de Pêra e Gorgonzola
  • 4 colheres (sopa) de Margarina Doriana Extra Cremosa
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • Meia xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 litro de água
  • 3 peras com casca, cortadas em cubos
  • Meia xícara (chá) de queijo gorgonzola cortado em cubos
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto

Receita Peru com Risoto de Pêra e Gorgonzola


Modo de Preparo

  1. Descongele o Peru conforme instruções da embalagem e retire os miúdos. Coloque-o em uma assadeira e besunte-o com a Margarina. Regue-o com a mistura de azeite, ervas finas, vinho e água.
  2. Cubra com papel-alumínio e leve o peru ao forno médio-baixo (190°C), pré-aquecido, por aproximadamente 2 horas.
  3. Retire o papel-alumínio e deixe no forno o suficiente para dourar.
  4. Risoto de Pêra e Gorgonzola
  5. Em uma panela, aqueça a margarina e doure a cebola. Junte o arroz e o vinho. Dissolva o tablete de caldo de galinha na água e, aos poucos, acrescente ao arroz, sempre mexendo.
  6. Quando o arroz estiver ?al dente?, adicione as peras, o sal e a metade do queijo. Misture delicadamente e retire do fogo.
  7. Acrescente o queijo restante, polvilhe a pimenta-do-reino e misture.
  8. Decore com a cebolinha e sirva a seguir acompanhando o Peru.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Peru com Risoto de Pêra e Gorgonzola.

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