Peru de Natal do Jornal Hoje
Essa receita já foi acessada por 7755 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Peru de Natal do Jornal Hoje.
A receita de Peru de Natal do Jornal Hoje é incrivelmente saborosa e autêntica. A marinada com vinho branco seco, limão e temperos aromáticos torna o peru macio e delicioso. A manteiga e especiarias adicionadas para assar dão um toque final espetacular. O caldo de miúdos e molho de castanhas complementam perfeitamente o prato e são uma adição bem-vinda à ceia de Natal. Um prato indispensável para as festividades de fim de ano.
Ingredientes
- Para a marinada:
- Um peru com aproximadamente quatro quilos
- 3 xícaras de chá de vinho branco seco
- Meia xícara de chá de limão
- Duas colheres de sopa de azeite
- Duas colheres de chá de sal (peru temperado)
- Uma cebola grande ralada
- 3 dentes de alho moídos
- Uma xícara de sal de salsinha
- Uma colher de chá de louro em pó
- Uma xícara de chá de água
- Para assar o peru:
- 200 g de manteiga sem sal
- 1 colher de chá de colorau (urucum)
- 1 colher de chá de curry
- Para o caldo de miúdos:
- 4 folhas de salsão
- 1 litro de água
- 3 cenouras
- Uma cebola em pedaços
- Miúdos do peru
- Para o molho de castanhas:
- 1 kg de castanhas portuguesas
- 1/2 xícara de vinho do porto
- Um quarto de xícara de cognaque
- 50g de manteiga sem sal
- 1 alho poro fatiado
- 1 xícara de chá de creme de leite fresco
- 1 colher de chá de açúcar
- Pimenta do reino e sal a gosto
Modo de Preparo
- Misturar todos os ingredientes da marinada e colocar com o peru dentro de um saco plástico atóxico grande
- Virar de tempos em tempos
- Durante a noite, deixar o peito virado para baixo
- Retirar o saco, e besuntar por dentro com 150g de manteiga
- Amarrar as asas e os pés
- Colocar o peru na forma, jogar toda a marinada por cima e fechar com papel alumínio
- Levar o peru ao forno pré-aquecido com temperatura média/ alta (180º C) por três horas (ou até levantar o termometro).
- Retirar o papel alumínio e pincelar 50g de manteiga misturada com colorau e o curry
- Voltar ao forno por mais uma hora até ficar bem dourado.
- Retirar o peru do forno e colocar no prato de servir
- Decorar a gosto
- Jogar o caldo dos miúdos na forma, aproveitando todo o molho que se formou durante o cozimento do peru
- Deixar ferver até engrossar um pouco
- Coar e reservar.
- Caldo de miúdos:
- Misturar todos os ingredientes e deixar ferver até reduzir umpouco
- Reservar.
- Molho de castanhas:
- Cozinhar as castanhas com casca por 20 minutos na panela de pressão
- Descascar e reservar.
- Numa panela, fritar na manteiga o alho poro fatiado até dourar
- Adicionar o vinho, o conhac, as castanhas, o molho coado, o açúcar e pimenta do reino.
- Deixar ferver até engrossar e testar o sal.
- Colocar o creme de leite.
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