Peru de Natal
Essa receita já foi acessada por 2611 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Peru de Natal.
A receita de Peru de Natal é uma excelente opção para quem quer surpreender na ceia. O caldo preparado com as patas e as asas do peru, carcaças de frango e de peru, galinha, alho-poró, batatas e cenouras, garrafa de vinho branco ou vinho de Jerez, castanhas e cogumelos, garante um sabor único e marcante. O peru fica suculento e macio, e o purê de castanhas finaliza o prato de forma perfeita. Uma opção deliciosa e sofisticada para sua ceia de Natal.
Ingredientes
- Para o peru:
- 1 peru de 2 1/2 kg aproximadamente
- 1/4 de toucinho de porco
- 6 cebolas pequenas
- 5 dentes de alho sem descascar
- Para o caldo:
- As patas e as asas do peru
- Carcaças de frango e de peru
- 1/2 kg de galinha
- 1 alho-poró, 2 batatas e 3 cenouras
- 1/2 garrafa de vinho branco ou vinho de Jerez
- 1/2 kg de castanhas
- 1/2 kg de cogumelos
- Azeite de oliva, sal e orégano
- Para o purê:
- 1 kg de castanhas
- leite
- 50 g de manteiga
Modo de Preparo
- Para o caldo:
- Coloque todos os ingredientes em uma panela com exceção do sal e do vinho e acrescente água até que todos os elementos na panela fiquem cobertos
- Quando a água levantar fervura acrescente o vinho na quantidade desejada e o sal
- Deixe cozinhar.
- Para o peru: Untar todo o peru com o azeite de oliva colocando orégano, 3 pedaços de toucinho e uma cebola inteira dentro dele juntamente com o azeite
- Coloque sobre as patas e o peito do peru palitos espetados com o toucinho e então acrescente azeite de oliva numa forma grande de modo que esta fique com o fundo coberto com o mesmo
- Coloque o peru sobre o azeite na forma
- Ao redor da ave coloque cebolas e alhos e leve ao forno por 2 ou 3 horas a aproximadamente 180º
- De tempos em tempos regue o peru com o caldo preparado
- Para saber se a ave já está pronta basta espetar um garfo no peito da ave
- Se sair do local espetado um caldo rosado, indica que o peru ainda não está pronto
- Quando estiver faltando 10 minutos para retirar o peru do forno acrescente as castanhas
- Após retirá-lo do forno deixe repousar por 30 minutos
- Refogue numa frigideira os cogumelos e o alho picado e após refogá-los coloque próximos às castanhas
- Regue com um pouco de molho.
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