Peru de Natal

Essa receita já foi acessada por 2611 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Peru de Natal.

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A receita de Peru de Natal é uma excelente opção para quem quer surpreender na ceia. O caldo preparado com as patas e as asas do peru, carcaças de frango e de peru, galinha, alho-poró, batatas e cenouras, garrafa de vinho branco ou vinho de Jerez, castanhas e cogumelos, garante um sabor único e marcante. O peru fica suculento e macio, e o purê de castanhas finaliza o prato de forma perfeita. Uma opção deliciosa e sofisticada para sua ceia de Natal.

Ingredientes

  • Para o peru:
  • 1 peru de 2 1/2 kg aproximadamente
  • 1/4 de toucinho de porco
  • 6 cebolas pequenas
  • 5 dentes de alho sem descascar
  • Para o caldo:
  • As patas e as asas do peru
  • Carcaças de frango e de peru
  • 1/2 kg de galinha
  • 1 alho-poró, 2 batatas e 3 cenouras
  • 1/2 garrafa de vinho branco ou vinho de Jerez
  • 1/2 kg de castanhas
  • 1/2 kg de cogumelos
  • Azeite de oliva, sal e orégano
  • Para o purê:
  • 1 kg de castanhas
  • leite
  • 50 g de manteiga


Modo de Preparo

  1. Para o caldo:
  2. Coloque todos os ingredientes em uma panela com exceção do sal e do vinho e acrescente água até que todos os elementos na panela fiquem cobertos
  3. Quando a água levantar fervura acrescente o vinho na quantidade desejada e o sal
  4. Deixe cozinhar.
  5. Para o peru: Untar todo o peru com o azeite de oliva colocando orégano, 3 pedaços de toucinho e uma cebola inteira dentro dele juntamente com o azeite
  6. Coloque sobre as patas e o peito do peru palitos espetados com o toucinho e então acrescente azeite de oliva numa forma grande de modo que esta fique com o fundo coberto com o mesmo
  7. Coloque o peru sobre o azeite na forma
  8. Ao redor da ave coloque cebolas e alhos e leve ao forno por 2 ou 3 horas a aproximadamente 180º
  9. De tempos em tempos regue o peru com o caldo preparado
  10. Para saber se a ave já está pronta basta espetar um garfo no peito da ave
  11. Se sair do local espetado um caldo rosado, indica que o peru ainda não está pronto
  12. Quando estiver faltando 10 minutos para retirar o peru do forno acrescente as castanhas
  13. Após retirá-lo do forno deixe repousar por 30 minutos
  14. Refogue numa frigideira os cogumelos e o alho picado e após refogá-los coloque próximos às castanhas
  15. Regue com um pouco de molho.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Peru de Natal.

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