Peru de Verão

Essa receita já foi acessada por 1468 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Peru de Verão.
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A receita de Peru de Verão é uma ótima opção para quem quer inovar na ceia de Natal. O peru fica suculento e saboroso, e a farofa deixa o prato ainda mais especial. O refogado de legumes é uma bela adição, dando cor e sabor ao prato. Vale a pena experimentar!

Ingredientes

  • 1 peru (aproximadamente 4 kg)
  • 1 lata de cerveja
  • 3 folhas de louro
  • Sal a gosto
  • 200g de bacon fatiado
  • 2 cebolas em rodelas
  • Farofa
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de cebola picada
  • 1 xícara de cenoura ralada
  • 1 envelope de caldo de frango
  • 2 xícaras de farinha de mandioca
  • ½ xícara de cebolinha picada
  • Sal a gosto
  • Refogado de legumes:
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 xícara de cebola roxa picada
  • ½ xícara de milho
  • 1 xícara de abobrinha picada
  • 1 xícara de cenoura picada
  • 1 xícara de pimentão vermelho picado
  • 1 xícara de brócolis
  • ½ xícara de salsa picada
  • Sal a gosto

Receita Peru de Verão


Modo de Preparo

  1. Numa assadeira, colocar o peru e temperar com a cerveja, o louro e o sal.
  2. Cobrir com as fatias de bacon, fazer uma cama de cebola no fundo e cobrir com papel alumínio para assar.
  3. Depois de assado, tirar o papel e deixar dourar.
  4. Farofa
  5. Numa panela, refogar a cebola com a manteiga.
  6. Colocar a cenoura e o caldo de galinha.
  7. Adicionar a farinha, e finalizar com a cebolinha e o sal.
  8. Refogado
  9. Numa frigideira, dourar o alho no azeite.
  10. Acrescentar a cebola e o milho e deixar dourar.
  11. Por a abobrinha, a cenoura e o pimentão e refogar um pouco mais.
  12. No fim colocar os brócolis e a salsa.
  13. Acertar o sal.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Peru de Verão.

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