Peru na Manguaça

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O "Peru na Manguaça" é uma receita saborosa e sofisticada para impressionar seus convidados em ocasiões especiais. Os ingredientes combinados resultam em um prato com sabor marcante e suculento, além de uma bela apresentação. A preparação é simples e fácil de seguir, tornando-se uma ótima opção para preparar uma refeição completa sem muito trabalho. Recomendado para quem busca um prato que une tradição e inovação.

Ingredientes

  • 1/4 xícara de chá de óleo
  • 1 peru inteiro cortado nas juntas (+/- 5 kg)
  • 1 garrafa vinho branco seco
  • 1 garrafa espumante brut ou seco
  • 5 maçãs descascadas cortadas ao meio e sem sementes
  • 3 maçãs com casca cortadas ao meio e sem sementes

Receita Peru na Manguaça


Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande de alumínio ou panela que possa ir ao forno (usamos uma panela com 30 cm de diâmetro X 15 cm de altura), coloque ¼ xícara de chá de óleo, 1 peru cortado nas juntas (+/- 6 kg) e leve ao fogo médio, mexendo sempre para dourar bem todos os pedaços, de todos os lados. Adicione 1 garrafa vinho branco seco, 1 garrafa espumante brut, 5 maçãs cortadas ao meio e sem sementes, 3 maçãs com casca cortadas ao meio e sem sementes, tampe a panela e leve ao forno a 200 °C por 1 hora.
  2. Depois deste tempo, retire a panela do forno, coloque os pedaços de peru e as maçãs com casca em uma assadeira e cubra com papel alumínio para manter aquecido.
  3. Transfira o caldo com as maçãs descascadas para o liquidificador e bata até formar uma mistura homogênea.
  4. Volte o caldo para a panela e leve ao fogo médio para encorpar o molho (+/- 20 minutos). Depois deste tempo, coloque o peru e as maçãs no molho da panela e sirva em seguida com arroz na panela de pressão e farofa.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Peru na Manguaça.

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