O "Peru na Manguaça" é uma receita saborosa e sofisticada para impressionar seus convidados em ocasiões especiais. Os ingredientes combinados resultam em um prato com sabor marcante e suculento, além de uma bela apresentação. A preparação é simples e fácil de seguir, tornando-se uma ótima opção para preparar uma refeição completa sem muito trabalho. Recomendado para quem busca um prato que une tradição e inovação.
Ingredientes
1/4 xícara de chá de óleo
1 peru inteiro cortado nas juntas (+/- 5 kg)
1 garrafa vinho branco seco
1 garrafa espumante brut ou seco
5 maçãs descascadas cortadas ao meio e sem sementes
3 maçãs com casca cortadas ao meio e sem sementes
Modo de Preparo
Em uma panela grande de alumínio ou panela que possa ir ao forno (usamos uma panela com 30 cm de diâmetro X 15 cm de altura), coloque ¼ xícara de chá de óleo, 1 peru cortado nas juntas (+/- 6 kg) e leve ao fogo médio, mexendo sempre para dourar bem todos os pedaços, de todos os lados. Adicione 1 garrafa vinho branco seco, 1 garrafa espumante brut, 5 maçãs cortadas ao meio e sem sementes, 3 maçãs com casca cortadas ao meio e sem sementes, tampe a panela e leve ao forno a 200 °C por 1 hora.
Depois deste tempo, retire a panela do forno, coloque os pedaços de peru e as maçãs com casca em uma assadeira e cubra com papel alumínio para manter aquecido.
Transfira o caldo com as maçãs descascadas para o liquidificador e bata até formar uma mistura homogênea.
Volte o caldo para a panela e leve ao fogo médio para encorpar o molho (+/- 20 minutos). Depois deste tempo, coloque o peru e as maçãs no molho da panela e sirva em seguida com arroz na panela de pressão e farofa.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Peru na Manguaça.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (0) Postar um Comentário