Peru Recheado Por Carolina Ferraz

Essa receita já foi acessada por 3725 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Peru Recheado Por Carolina Ferraz.

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A receita de Peru Recheado por Carolina Ferraz é sofisticada e requintada, perfeita para servir em datas especiais. O mix de carnes com castanhas proporciona um sabor único ao prato. O caldo feito com os ossos do peru acrescenta um gosto especial, além de acompanhar batatas e castanhas. Vale a pena preparar com carinho e impressionar os convidados.

Ingredientes

  • 1 peru de 3.500 kg
  • Óleo para regar o peru
  • 800 g de carne de vitela moída
  • 200 g de lingüiça toscana fresca, moída
  • 200 g de fígado de galinha moído
  • 150 g de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos
  • 400g de castanhas portuguesas descascadas e cortadas ao meioSal e pimenta do reino moída na hora, a gosto
  • Para o Caldo:
  • Ossos já assados do peito de peru
  • 1 cebola em pedaços
  • 1 cenoura em pedaços
  • 2 talos de aipo em pedaços
  • 100 ml de vinho branco
  • 50 g de farinha de trigo
  • 1 litro de água
  • Para as Batatas e Castanhas
  • 800 g de batatas descascadas
  • 300 g de castanhas portuguesas descascadas(p as castanhas podem ser substituídas por pinhão, pra quem quiser)
  • Óleo de oliva pra regar o caldo feito com os ossos do peru


Modo de Preparo

  1. PASSO A PASSO DO PERU E DO RECHEIO:
  2. Desosse o peru, reservando os ossos do peito para o caldo.
  3. Em um recipiente, misture a vitela, a lingüiça, o fígado, o queijo ralado, os ovos e por último, as castanhas
  4. Ajuste o sal e a pimenta.
  5. Com uma agulha grande e um fio de linha grosso, costure a parte traseira do peru para evitar a perda do recheio durante o cozimento.
  6. Introduza o recheio pela abertura da frente (peito), empurrando-o com a mão, de maneira que o peru fique completamente recheado.
  7. Depois, costure a abertura.
  8. Tempere o peru com sal e pimenta e coloque-o no centro de uma assadeira anti-aderente.
  9. Regue-o com óleo generosamente e disponha os ossos do peito nas laterais da assadeira.
  10. Leve ao forno pré-aquecido a 160 graus, por aproximadamente 1h e meia, untando-o com óleo de vez em quando, se necessário.
  11. PASSO A PASSO DO CALDO:
  12. Em uma panela, coloque os ossos com a cebola, a cenoura e o aipo.
  13. Deixe no fogo por cinco minutos, mexendo, e em seguida junte o vinho.
  14. Espere evaporar e coloque a farinha.
  15. Misture, adicione a água e ferva até o líquido reduzir para um terço do seu volume inicial.
  16. Coe, tempere com sal e reserve.
  17. PREPARO DAS BATATAS E DAS CASTANHAS:
  18. Em uma assadeira, disponha as batatas e as castanhas.
  19. Regue-as com um fio de óleo de oliva e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, por aproximadamente 20 minutos.
  20. Derrame o caldo na assadeira e deixe no forno até as castanhas e as batatas ficarem cozidas.
  21. RETIRE O TABULEIRO COM O PERU DO FORNO E COMECE A DECORAR O PRATO

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Peru Recheado Por Carolina Ferraz.

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