Peru Recheado Por Carolina Ferraz
Essa receita já foi acessada por 3725 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Peru Recheado Por Carolina Ferraz.
A receita de Peru Recheado por Carolina Ferraz é sofisticada e requintada, perfeita para servir em datas especiais. O mix de carnes com castanhas proporciona um sabor único ao prato. O caldo feito com os ossos do peru acrescenta um gosto especial, além de acompanhar batatas e castanhas. Vale a pena preparar com carinho e impressionar os convidados.
Ingredientes
- 1 peru de 3.500 kg
- Óleo para regar o peru
- 800 g de carne de vitela moída
- 200 g de lingüiça toscana fresca, moída
- 200 g de fígado de galinha moído
- 150 g de queijo parmesão ralado
- 3 ovos
- 400g de castanhas portuguesas descascadas e cortadas ao meioSal e pimenta do reino moída na hora, a gosto
- Para o Caldo:
- Ossos já assados do peito de peru
- 1 cebola em pedaços
- 1 cenoura em pedaços
- 2 talos de aipo em pedaços
- 100 ml de vinho branco
- 50 g de farinha de trigo
- 1 litro de água
- Para as Batatas e Castanhas
- 800 g de batatas descascadas
- 300 g de castanhas portuguesas descascadas(p as castanhas podem ser substituídas por pinhão, pra quem quiser)
- Óleo de oliva pra regar o caldo feito com os ossos do peru
Modo de Preparo
- PASSO A PASSO DO PERU E DO RECHEIO:
- Desosse o peru, reservando os ossos do peito para o caldo.
- Em um recipiente, misture a vitela, a lingüiça, o fígado, o queijo ralado, os ovos e por último, as castanhas
- Ajuste o sal e a pimenta.
- Com uma agulha grande e um fio de linha grosso, costure a parte traseira do peru para evitar a perda do recheio durante o cozimento.
- Introduza o recheio pela abertura da frente (peito), empurrando-o com a mão, de maneira que o peru fique completamente recheado.
- Depois, costure a abertura.
- Tempere o peru com sal e pimenta e coloque-o no centro de uma assadeira anti-aderente.
- Regue-o com óleo generosamente e disponha os ossos do peito nas laterais da assadeira.
- Leve ao forno pré-aquecido a 160 graus, por aproximadamente 1h e meia, untando-o com óleo de vez em quando, se necessário.
- PASSO A PASSO DO CALDO:
- Em uma panela, coloque os ossos com a cebola, a cenoura e o aipo.
- Deixe no fogo por cinco minutos, mexendo, e em seguida junte o vinho.
- Espere evaporar e coloque a farinha.
- Misture, adicione a água e ferva até o líquido reduzir para um terço do seu volume inicial.
- Coe, tempere com sal e reserve.
- PREPARO DAS BATATAS E DAS CASTANHAS:
- Em uma assadeira, disponha as batatas e as castanhas.
- Regue-as com um fio de óleo de oliva e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, por aproximadamente 20 minutos.
- Derrame o caldo na assadeira e deixe no forno até as castanhas e as batatas ficarem cozidas.
- RETIRE O TABULEIRO COM O PERU DO FORNO E COMECE A DECORAR O PRATO
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