Peru Recheado Por Carolina Ferraz

Essa receita já foi acessada por 3714 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Peru Recheado Por Carolina Ferraz.

Publicidade
Comente

A receita de Peru Recheado por Carolina Ferraz é sofisticada e requintada, perfeita para servir em datas especiais. O mix de carnes com castanhas proporciona um sabor único ao prato. O caldo feito com os ossos do peru acrescenta um gosto especial, além de acompanhar batatas e castanhas. Vale a pena preparar com carinho e impressionar os convidados.

Ingredientes

  • 1 peru de 3.500 kg
  • Óleo para regar o peru
  • 800 g de carne de vitela moída
  • 200 g de lingüiça toscana fresca, moída
  • 200 g de fígado de galinha moído
  • 150 g de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos
  • 400g de castanhas portuguesas descascadas e cortadas ao meioSal e pimenta do reino moída na hora, a gosto
  • Para o Caldo:
  • Ossos já assados do peito de peru
  • 1 cebola em pedaços
  • 1 cenoura em pedaços
  • 2 talos de aipo em pedaços
  • 100 ml de vinho branco
  • 50 g de farinha de trigo
  • 1 litro de água
  • Para as Batatas e Castanhas
  • 800 g de batatas descascadas
  • 300 g de castanhas portuguesas descascadas(p as castanhas podem ser substituídas por pinhão, pra quem quiser)
  • Óleo de oliva pra regar o caldo feito com os ossos do peru


Modo de Preparo

  1. PASSO A PASSO DO PERU E DO RECHEIO:
  2. Desosse o peru, reservando os ossos do peito para o caldo.
  3. Em um recipiente, misture a vitela, a lingüiça, o fígado, o queijo ralado, os ovos e por último, as castanhas
  4. Ajuste o sal e a pimenta.
  5. Com uma agulha grande e um fio de linha grosso, costure a parte traseira do peru para evitar a perda do recheio durante o cozimento.
  6. Introduza o recheio pela abertura da frente (peito), empurrando-o com a mão, de maneira que o peru fique completamente recheado.
  7. Depois, costure a abertura.
  8. Tempere o peru com sal e pimenta e coloque-o no centro de uma assadeira anti-aderente.
  9. Regue-o com óleo generosamente e disponha os ossos do peito nas laterais da assadeira.
  10. Leve ao forno pré-aquecido a 160 graus, por aproximadamente 1h e meia, untando-o com óleo de vez em quando, se necessário.
  11. PASSO A PASSO DO CALDO:
  12. Em uma panela, coloque os ossos com a cebola, a cenoura e o aipo.
  13. Deixe no fogo por cinco minutos, mexendo, e em seguida junte o vinho.
  14. Espere evaporar e coloque a farinha.
  15. Misture, adicione a água e ferva até o líquido reduzir para um terço do seu volume inicial.
  16. Coe, tempere com sal e reserve.
  17. PREPARO DAS BATATAS E DAS CASTANHAS:
  18. Em uma assadeira, disponha as batatas e as castanhas.
  19. Regue-as com um fio de óleo de oliva e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, por aproximadamente 20 minutos.
  20. Derrame o caldo na assadeira e deixe no forno até as castanhas e as batatas ficarem cozidas.
  21. RETIRE O TABULEIRO COM O PERU DO FORNO E COMECE A DECORAR O PRATO

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Peru Recheado Por Carolina Ferraz.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!