Tender ao Molho de Abacaxi
Essa receita já foi acessada por 7709 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Tender ao Molho de Abacaxi.
O Tender ao Molho de Abacaxi surpreende com seu sabor adocicado e aromático. A carne é suculenta e macia, graças à marinada ácida do suco de abacaxi. O molho, preparado com margarina, farinha de trigo e abacaxi, é rico em textura e aroma. As cerejas dão um toque final sofisticado. Uma opção ideal para uma refeição de Natal ou Ano Novo.
Ingredientes
- 1 Tender Semi Desossado (3,0 kg)
- 2 colheres (sopa) de cravos-da-índia
- 2 colheres (sopa) de Margarina
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de mostarda
- 4 xícaras (chá) de suco de abacaxi
- Para finalizar o molho e decorar:
- 1 colher (chá) de Margarina
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- 1 abacaxi maduro, cortado em meia lua
- ½ xícara (chá) de cerejas
Modo de Preparo
- Retire o Tender da embalagem e acomode-o numa assadeira
- Faça riscos em forma de losangos em sua superfície, espetando um cravo em cada cruzamento
- Junte a margarina com o açúcar e a mostarda e misture até formar uma pasta
- Com ela, besunte toda a superfície do Tender
- Regue com o suco de abacaxi, cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 2 horas
- Retire o papel e deixe dourar no forno por mais 40 minutos, regando por 2 a 3 vezes com o caldo da assadeira.
- Desligue o forno e passe o Tender para uma travessa
- Prepare o molho: amasse com um garfo a margarina com a farinha de trigo, até formar uma pasta homogênea
- Leve a assadeira onde o Tender foi assado diretamente sobre a chama do fogão
- Quando o caldo do cozimento começar a ferver, junte a pasta preparada, misturando bem
- Cozinhe por mais 5 minutos e apague o fogo.
- Ladeie o Tender com o abacaxi e decore com as cerejas
- Regue com um pouco do molho, colocando o restante em uma molheira
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